Мэр Мелитополя предостерегает жителей от получения российских паспортов

Мэр Мелитополя предостерегает жителей от получения российских паспортов

Укринформ
россия выдает свои паспорта жителям временно захваченных территорий, чтобы мобилизовать их и отправить воевать против Украины.

Об этом в эфире в Фейсбуке сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

“Псевдопаспорта рф брать нельзя. В первую очередь, выдача паспортов делается, чтобы закрыть вопросы в части недостатка военных в войне против Украины. Ранее проводилась переписка, были предложения на блокпостах. Они хотят выдать паспорта россии, чтобы мобилизовать жителей Мелитополя и использовать как пушечное мясо”, - подчеркнул Федоров.

По его словам, этот документ не имеет никакой ценности. Больше того, паспорт рф не будет признан ни Украиной, ни какой-либо страной. Он также напомнил, что в Украине запрещено двойное гражданство.

Читайте также: россия проводит принудительную паспортизацию на Херсонщине и Запорожье – Украина в ОБСЕ

Как сообщалось, президент рф владимир путин подписал указ, согласно которому россия будет давать гражданство жителям временно захваченных территорий Запорожской и Херсонской областей Украины по упрощенной процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-