Высокие цены и раздача паспортов россии: мэр Мелитополя рассказал, как город живет в оккупации

Высокие цены и раздача паспортов россии: мэр Мелитополя рассказал, как город живет в оккупации

Укринформ
В Мелитополе, несмотря на оккупацию, днем в самом центре города продолжают проходить проукраинские митинги.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сказал городской председатель Мелитополя Иван Федоров.

"Наши героические люди в городе Мелитополе продолжают, даже после трех месяцев оккупации, выходить на центральную часть и демонстрировать свою гражданскую позицию. Рашисты вешали свой флаг россии на центральной площади города ночью, когда этого никто не видел, а наши жители вышли днем ​​в центральный городской парк на митинг в поддержку Украины. Это заслуживает благодарности", - сказал Федоров.

Он заявил, что в городе есть проблемы с работой, а также ценами на продукты. Те продукты, которые завозятся из Крыма, они в 3 или 4 раза дороже.

Что касается эвакуации, то город фактически заблокирован. Оккупанты не выпускают никого, подчеркнул городской председатель.

За три месяца из города выехало около 70 000 человек. Захватчики пытались ввести раздачу российских паспортов, но сотрудники ЦПАУ отказались сотрудничать.

Читайте также: Взрыв в Мелитополе: мэр не исключает, что россияне проводят зачистку коллаборантов

Мэр также прокомментировал продажу сим-карт российских операторов. По его словам, люди достаточно активно их покупают, потому что украинскую связь в городе постоянно блокируют и для того, чтобы оставаться на связи, люди покупают российские "симки".

Как сообщал Укринформ, оккупанты в Мелитополе захватили Таврический государственный агротехнологический университет и Мелитопольский педагогический университет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-