Захватчики отключили связь на Херсонщине, потому что у них паника – депутат облсовета

Захватчики отключили связь на Херсонщине, потому что у них паника – депутат облсовета

Укринформ
Захватчики отключили украинскую мобильную связь и интернет на Херсонщине, потому что у них паника, которая возникла в результате контрнаступления ВСУ на юге Украины.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа сказал депутат облсовета, советник руководителя ОВА Сергей Хлань.

"Они, я так понимаю, "вырубили" связь именно потому, что начались успехи на фронте и возникла паника у россиян, у наших людей улучшается настроение", - сказал Хлань.

По его словам, захватчики запустили по областному центру автомобиль с громкоговорителем, правда, как отмечают херсонцы, понять, что оттуда они кричат, сложно из-за эха. Но, как пишет местное издание «Мост», из громкоговорителя херсонцам рассказали, что «связь в городе отключили украинские власти», «скоро россияне развернут свою связь, которая поможет спасти горожан от украинской пропаганды». Рассказывать о пропаганде из пропагандомобиля – чистый постмодернизм, говорится в сообщении.

Издание Кавун.City информирует, что в Херсонской области работает только мобильная связь оккупантов, иногда очень трудно, но удается пробиться абонентам украинских операторов. Так же и с интернетом – работают только проведенные через Крым операторы.

Как уточняют херсонцы, интернет по городу есть только на отдельных участках, оккупанты устанавливают свою мобильную связь.

Центр противодействия дезинформации при СНБО объясняет, что отключение украинцев от мобильных операторов и провайдеров интернета – это часть оккупационных действий для проникновения роспропаганды в украинское медиапространство. Отключение производят только захватчики.

Отмечается, что украинцы на временно оккупированных территориях, подключенных к российским сетям, могут использовать VPN-сервисы. При подключении к VPN создается защищенный канал между устройством пользователя и VPN-сервером, поэтому интернет-провайдер не узнает место нахождения пользователя и веб-ресурсы, которые он посетил.

Читайте также: На Донетчине возобновили работу базовых станций мобильной связи

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области 30 мая пропала мобильная связь от украинских операторов.

Украинские мобильные операторы заявляют, что они не отключали связь и не видят технических причин для ее сбоя. Скорее всего, ее, как обычно, просто глушат.

Связь в Херсоне пропадала по вине врага и раньше. В последний раз, 30 апреля, российские захватчики повредили сети украинских мобильных операторов – жители Херсонской области несколько дней не могли связаться с родными и близкими.

На юге Украины ситуация динамичная и напряженная: оккупанты активизировали обстрелы, в том числе гражданских кварталов, но в результате контрнаступления ВСУ среди оккупантов распространяются панические настроения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-