Во Львове представили стометровое полотно детских рисунков

Во Львове представили стометровое полотно детских рисунков

Фото
Укринформ
В парке «На валах» во Львове состоялось торжественное открытие выставки детских работ под названием «Эстафета мира XX Международного Форума детского творчества «Золотой мольберт», участниками которой стали молодые художники из разных уголков Украины

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОВА, передает Укринформ.

«Язык искусства – универсален. Здесь не нужны переводчики, ведь все ясно без слов. В своих рисунках дети часто изображают свои чувства, мечты, стремления или, напротив, свои тревоги. Эту выставку будут экспонировать в разных странах, и то, что наши юные украинцы рисуют в основном ангелов и свою родную страну, означает для всего мира, что в Украине каждый – от мала до велика – верит в победу над оккупантами и показывает это, в частности, через искусство талантливых детей», - сказал председатель Львовской ОВА Максим Козицкий.

Во Львове презентовали стометровое полотно детских рисунков в рамках форума «Золотой мольберт» / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

Отмечается, что цель проекта состоит в том, чтобы привлечь талантливых участников к творческому общению и рассказать миру, что мир есть и всегда будет наиболее актуальным для украинцев.

Участие в открытии приняли авторы рисунков, представители власти, духовенства, организаторы и жюри конкурса, известные художники.

Работы финалистов экспонируются не только на выставках в Украине, но и во многих европейских странах: Чехии, Словакии, Болгарии, Норвегии и даже на станции академика Вернадского в Антарктиде.

Международный форум изобразительного творчества «Золотой мольберт» – это культурно-образовательная платформа из серии виртуальных галерей детских шедевров и учебно-образовательных программ. Форум вовлекает в творческое общение талантливых детей, популяризируя их творческие достижения на выставках в галереях и музеях мира. В рамках форума ежегодно проходит в заочном и очном режимах Международный конкурс детского творчества «Золотой мольберт», который с гордостью называют детским «Оскаром».

Во время войны творческое общение участников конкурса переросло в Эстафету Мира. Несмотря на военное время, в виртуальном пространстве возобновили Детскую галерею «Золотой мольберт на Востоке Украины» в Станице Луганской и назвали ее «Ангелы Мира». Этой галереей открываются экспозиции выставок в разных странах.

Фото: Алена Николаевич, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-