В Харькове открылась первая военная выставка-аукцион: средства пойдут на ВСУ и лечение детей

В Харькове открылась первая военная выставка-аукцион: средства пойдут на ВСУ и лечение детей

Укринформ
В Харькове 1 июня открылась первая военная выставка-аукцион «Непокоренное искусство», средства от которой будут направлены на помощь ВСУ, лечение детей, а также восстановление уничтоженного войсками рф Фельдман Экопарка.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ.

«На аукционе были представлены работы художников из коллекции галереи «АВЭК». Средства, собранные от продажи картин, будут направлены на поддержку детей, находящихся на лечении в харьковских медицинских учреждениях, на помощь ВСУ и восстановление разбитого оккупационными войсками парка «Фельдман Экопарк»», - говорится в сообщении.

На открытии аукциона мэр Харькова Игорь Терехов отметил, что война объединила политиков, волонтеров, благотворителей, желающих одного – помочь приблизить победу родной страны.

«Дети – это не будущее, это наше настоящее. Мы всегда отмечали День защиты детей на пл. Свободы, а в этом году мы видим смерть, ранения, разрушения. Низкий поклон всем, кто занимается волонтерством, благотворительностью, собирает деньги и отдает их нуждающимся, воинам ВСУ», - сказал городской голова.

Как сообщил основатель галереи «АВЭК» и Экопарка, нардеп Александр Фельдман, в аукционе «Непокоренное искусство» можно также принять участие онлайн, поскольку создана электронная версия каталога выставленных картин.

«Помещение галереи сильно пострадало от бомбардировок центра Харькова, но врагам не удастся покорить ни наш город, ни нашу страну, ни любовь к свободе и искусству», - отметил народный депутат.

Как сообщалось, Харьков подвергается постоянным обстрелам с начала войны, 24 февраля.

Фото: Харьковский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-