Коллаборант Сальдо отдал сеть аптек в Херосне компании, связанной с фсб - СМИ

Коллаборант Сальдо отдал сеть аптек в Херосне компании, связанной с фсб - СМИ

Укринформ
«Председатель» оккупационной «Херсонской ВГА» Владимир Сальдо «передал» в Херсоне аптеки российской компании, связанной с федеральной службой безопасности рф.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает херсонское издание "Мост" со ссылкой на обнародованное в соцсети "распоряжение".

«В «документе» говорится о том, что на основе какого-то «положения о ВГА» Владимир Сальдо ввёл временную администрацию по управлению сетью аптек ООО «Авиас-Фарма» и центральных районных аптек коммунальной собственности», - говорится в сообщении.

Временным администратором, согласно «документу», стало ООО «Ренессанс Фарма» из подмосковных Мытищ, а управлять чужими аптеками Сальдо назначил коммерческого директора этой компании Руслана Калмыкбетова.

Основатель и руководитель мытищинского ООО «Ренессанс Фарма» - Игорь Нелюбов. Этого человека в российских «медиа» называют подставным лицом семьи Мазараки. Как писал в расследовании «Медузы» журналист Иван Голунов, это бизнесмены из Ставрополья, связанные с московским управлением ФСБ, говорится в сообщении.

Читайте также: Украинской Херсонщине не по пути с презренным коллаборантом сальдо

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес.

Фото: Херсонские вести

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-