В Харькове возобновили плату за коммунальные услуги

В Харькове возобновили плату за коммунальные услуги

Укринформ
В Харькове возобновили плату за коммунальные услуги, которые предоставляют городские предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ.

«Предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Харькова с 1 июня возобновили начисление платы за предоставляемые услуги. Об этом сообщили директора коммунальных предприятий: "Харьковские тепловые сети", "Харьковводоканал", "Жилкомсервис" и "Комплекс по вывозу бытовых отходов"», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение трех месяцев работники коммунальных предприятий делали все возможное, чтобы даже в условиях войны город жил: ремонтировали трубопроводы, возобновляли тепло- и водоснабжение, убирали дворы, вывозили мусор, запускали лифты. Но сейчас у предприятий уже нет финансовой возможности продолжать работу в таком режиме.

«В результате массированных обстрелов многие объекты критической инфраструктуры были уничтожены или получили серьезные повреждения. Чтобы предприятия могли как можно быстрее восстановить их и качественно подготовить Харьков к новому отопительному сезону, было принято решение возобновить оплату услуг ЖКХ», – пояснили в горсовете.

Читайте также: Тарифы на газ и тепло останутся неизменными - в Раде готовят законопроект

В мэрии добавили, что все начисления за коммунальные услуги с 24 февраля по 1 июня будут списаны. Коммунальные предприятия сделают перерасчет, и в июле харьковчане получат квитанции с начислением за прошлый месяц. Если у потребителя была задолженность по оплате до 24 февраля, она также будет внесена в платежку. Тем харьковчанам, которые оплачивали услуги во время войны, обещают сделать перерасчет и внесенные суммы причислить как оплату с 1 июня.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что «все коммунальные услуги, предоставляемые городом, с 24 февраля и до конца войны будут списаны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-