Правозащитники установили, где содержат и истязают захваченных в Херсоне заложников

Правозащитники установили, где содержат и истязают захваченных в Херсоне заложников

Укринформ
Правозащитники установили, что захватчики держат и истязают захваченных в Херсоне военных, бойцов теробороны и активистов в нескольких локациях в городе, а также на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает "Медийная инициатива по правам человека", передает Укринформ.

"Первая известная локация - помещение областного управления полиции. Подвал на -2 или -3 этаже, улица Лютеранская, 4 (ранее Кирова)", - отмечается в публикации.

По информации МИПЧ, в этом здании издевались, в частности, над бойцами херсонской ТрО Денисом Мироновым, Виталием Лапчуком и Антоном Гладким. Их всех россияне захватили обманом, назначив встречу якобы от имени знакомых.

Читайте также: Одним из самых подлых преступлений россии является принудительный вывоз украинцев - Зеленский

Вторая локация, по данным правозащитников, – Херсонский следственный изолятор по адресу улица Перекопская, 10.

Тех, кто после пыток нуждался в медицинской помощи, отправляли в третье установленное журналистами и правозащитниками место - Дарьевскую исправительную колонию №10 (село Дарьевка Белозерского района).

Как отмечается, четвертое место пыток - СИЗО в Херсоне на улице Теплоэнергетиков, 3. По словам недавно выехавшей из города жительницы Херсона, оттуда постоянно слышны крики - мужчин и женщин. Кроме того, на территории СИЗО находятся более 500 российских военных - это одна из их основных баз в городе, там хранят технику и боеприпасы.

Читайте также: В россии заговорили о смертной казни, чтобы поднять ставки на переговорах – советник главы МВД

Сообщается также, что некоторых херсонцев захватчики вывозят в оккупированный Крым, где на территории «Государственного морского университета имени адмирала Ушакова» в Севастополе людей держат в казарме с решеткой на окнах. Рядом в казарме живут курсанты и контрактники. По словам Антона Гладкого, которого удалось освободить путем обмена, в университете держат от 50 до 100 заложников. Денис Миронов, которого вместе с Гладким привезли в Крым, не выжил после издевательств палачей. Виталий Лапчук до сих пор находится в плену.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики блокируют «зеленые коридоры», похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-