В Одесском горсовете разоблачили взяточников, у одного нашли паспорт рф

В Одесском горсовете разоблачили взяточников, у одного нашли паспорт рф

Фото
Укринформ
Полиция разоблачила группу чиновников Одесского горсовета, которые ежемесячно получали взятки за то, что не проводили демонтаж объектов внешней рекламы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция.

«Оперативники и следователи Одесского райуправления полиции №1 и работники прокуратуры задержали посредника при получении очередного транша - 3200 грн. При обысках по местам проживания фигурантов изъяли 535 тыс. грн и почти 39 тыс. долл. с соответствующими записями о распределении средств, печати разных предприятий. Кроме того, у одного из чиновников городского совета нашли действительный паспорт гражданина рф», - говорится в сообщении.

Фигуранта задержали, решается вопрос о сообщении подозрения по ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса и избрании меры пресечения.

Отмечается, что коррупционный механизм был организован должностными лицами мэрии. Чтобы скрыть противоправную деятельность, привлекли посредников в сфере предоставления рекламных услуг. Через них вели «переговоры» и получали ежемесячное вознаграждение за непринятие мер по демонтажу объектов наружной рекламы.

Читайте также: Полиция задержала руководителя госпредприятия Академии аграрных наук за вымогательство 135 тысяч

Оперативники Управления стратегических расследований в Одесской области задокументировали несколько фактов получения должностными лицами через посредника неправомерной выгоды.

После завершения процессуальных мер правовая квалификация будет дана ​​всем участникам коррупционной сделки, добавили в Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-