Из мариупольских школ захватчики вывезли в Донецк «умные доски»

Из мариупольских школ захватчики вывезли в Донецк «умные доски»

Укринформ
Из школ Мариуполя российские захватчики украли «умные доски» и вывезли в оккупированный Донецк. Также вывезли из школ украинские учебники.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского председателя Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Мариуполь. ДенаZификация и мародерство… Кроме украиноязычных учебников, по школам демонтированы все «умные доски» и вместе с учебниками отправлены в Донецк. Налогоплательщики Мариуполя снова обеспечили повышение качества жизни дончан, теперь в образовании", - написал Андрющенко.

Он также отметил, что захватчики при поддержке «государственных волонтеров» продолжают уничтожать украинскую самоидентификацию детей в Мариуполе. В школу №4, запуск которой планируется в ближайшее время, накануне завезено 5 тыс. учебников. Это русский язык, русская литература, русская история, природа родного края для начальной и средней школы.

«Интересный факт. Количество учебников превышает количество детей школьного возраста, которые остаются в Мариуполе», - заявил советник мэра.

Читайте также: В Мариуполе захватчики сносят дома и вывозят мусор с телами на свалку

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли до 22 тыс. мирных жителей. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

Читайте также: Мэр Мариуполя призвал всех объединиться для спасения заблокированных врагом горожан

Мариуполь на пороге вспышки инфекционных болезней и экологической катастрофы.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «обновления жизни города».

 Фото: Uncredited / dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-