Враг ежедневно обстреливает поселок вблизи Запорожья

Враг ежедневно обстреливает поселок вблизи Запорожья

Укринформ
Враг ежедневно обстреливает поселок городского типа Степногорск вблизи Запорожья. Пострадали многоэтажные и частные дома; один гражданский человек погиб, еще трое получили ранения.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила Степногорский поселковый председатель Ирина Кондратюк.

"В нашем поселке очень сложная ситуация. Обстрелы в последнее время очень часто - каждый день, много прилетов было. Частные дома пострадали и многоэтажные. Один человек погиб - женщина была во дворе, и осколок от снаряда попал прямо в сердце. Погибла сразу. Еще трое людей ранены и находятся в больнице", - говорит она.

В Степногорске с начала марта нет централизованного водоснабжения. Скважины находятся в 15 км от поселка, на территории, которая сейчас захвачена врагом.

"Мы не можем туда добраться, чтобы восстановить водоснабжение. Наносная станция находится в серой зоне, но туда тоже невозможно добраться. Мы через день завозим воду из местных частных скважин. Также наши жители, у которых есть скважины, разрешают людям каждый день набирать воду. Но без лифта носить воду на 9 этаж тяжело", - говорит Кондратюк.

Из-за постоянных обстрелов в поселке частые перебои с электричеством.

Читайте также: На Запорожье украинские бойцы уничтожили вражеские склады боеприпасов

До войны в Степногорске проживало чуть более 5 тыс. человек, сейчас – не более 2,5 тыс., из которых 75 – дети.

Автобусы и маршрутки не работают, гуманитарную помощь, по словам жителей, привозят не так часто, как хотелось бы.

Читайте также: Вследствие обстрела в Гуляйполе ранены два человека, повреждены дома и магазины

Ранее в ЗОВА сообщали, что в пгт Степногорск и близлежащих сельских населенных пунктах Васильевского района отсутствует водоснабжение. Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, которые принимают стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-