Из Бахмута удалось эвакуировать более 30 человек

Из Бахмута удалось эвакуировать более 30 человек

Видео
Укринформ
Военнослужащие 103-й отдельной бригады сил ТРО ВСУ присоединились к эвакуации транспортных средств ГП «Артемсоль» в Донецкой области, вместе с этим удалось вывезти более 30 человек.

Об этом пресс-служба бригады сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что военнослужащие должны были эвакуировать транспорт с предприятия, однако из-за массированных обстрелов Бахмута вместе с местными властями командование бригады предложило эвакуировать часть местного населения.

«Мы получили задачу эвакуировать сам транспорт предприятия, которое сейчас не работает. Однако, чтобы он не шел пустым, мы решили эвакуировать самое ценное, что есть на войне – людей», - отметил командир 103-й отдельной бригады сил ТРО ВСУ, полковник Валерий Курко.

Всего было эвакуировано более 30 гражданских жителей, которые уже прибыли в Днепропетровскую область.

Читайте также: Укрзализныця назначила на сегодня дополнительный эвакуационный поезд

Как сообщал Укринформ, Государственное предприятие «Артемсоль», расположенное в городе Соледар неподалеку от Бахмута Донецкой области, остановилось из-за постоянных вражеских обстрелов в конце мая.

Донецкая область и, в частности, Бахмут и район вокруг него, постоянно обстреливаются российскими захватчиками. Они также гатят по Соледару практически каждый день. 17 мая армия россии поцелила в жилые кварталы города, зацепила также высоковольтную линию, поэтому горожане остались без света.

Как сообщалось, все свои силы российские войска бросили на штурм Северодонецка в Луганской области и на захват трассы Лисичанск – Бахмут.

Фото: пресс-служба ГП "Артемсоль"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-