В Херсоне врачи массово отказываются сотрудничать с российскими захватчиками - КрымSOS

В Херсоне врачи массово отказываются сотрудничать с российскими захватчиками - КрымSOS

Укринформ
Во временно захваченном Херсоне врачи массово отказываются сотрудничать с российскими захватчиками.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает общественная организация КрымSOS.

«Врачи в Херсоне массово отказываются сотрудничать с оккупантами. Сейчас есть информация о том, что врачи оформляют отпуска или заявления на увольнение, чтобы избежать давления со стороны военных рф», - заявил председатель правления КрымSOS Денис Савченко.

Также стало известно, что местные больницы могут превратить в госпитали для военных – чтобы лечить российских солдат.

«В Херсоне оккупанты пытаются превратить одну из больниц в военный госпиталь для российских солдат. Однако возможен вариант и вывоза оборудования. Представители оккупационной власти фотографируют оборудование в медицинских учреждениях», - добавил Савченко.

Отмечается, что неизвестно, какова ситуация с лекарствами непосредственно в медицинских учреждениях. Ранее сообщалось о том, что для гражданского населения она критическая – около 90% аптек в Херсоне и области не работают.

Как сообщал Укринформ, 25 мая президент россии путин подписал указ, согласно которому россия будет предоставлять гражданство жителям временно оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей Украины по упрощенной процедуре.

Читайте также: россияне убили в Украине 11 медиков, полностью уничтожены более 100 больниц - Радуцкий

В Херсонском облсовете назвали это «паспортизацией под пытками».

На Херсонщине захватчики блокируют гуманитарные коридоры, эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя. На временно захваченной территории региона заканчиваются ресурсы, остановился бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-