В Украине разоблачили очередную схему незаконной переправки мужчин за границу

В Украине разоблачили очередную схему незаконной переправки мужчин за границу

Укринформ
На Прикарпатье разоблачили организаторов схемы незаконного пересечения государственной границы военнообязанными.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством Ивано-Франковской областной прокуратуры разоблачили и сообщили о подозрении двоим мужчинам за организацию незаконной переправки мужчин призывного возраста за границу (ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, руководитель визового агентства по предварительному сговору с другими лицами наладили схему незаконной переправки за 7 тыс. евро военнообязанных через государственную границу Украины в страны Европейского Союза.

"Подозреваемые вносили в базу данных "Шлях" ложные сведения о том, что мужчины призывного возраста являются волонтерами, что давало основание для беспрепятственного пересечения госграницы через пункты пропуска", - говорится в сообщении.

Читайте также: В МВД опровергли массовый выезд мужчин за границу и напомнили об ответственности

Организатора схемы и его сообщника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании мер пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, в июне в Закарпатской области полиция разоблачила канал незаконного вывоза лиц призывного возраста за границу по железной дороге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-