В Каменце-Подольском открыли центр образования для переселенцев

В Каменце-Подольском открыли центр образования для переселенцев

Фото
Укринформ
В Каменце-Подольском Хмельницкой области открыли центр образования для вынужденных переселенцев, где есть возможность освоить девять специальностей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Обществе Красного Креста Украины в городе Каменце-Подольском.

«Общество Красного Креста Украины совместно с Ассоциацией лидеров устойчивого развития открыли центр переподготовки временно перемещенных лиц – «Центр образования». В течение трех месяцев переселенцы, проживающие в Каменце-Подольском, смогут пройти краткосрочные курсы по специальностям: мастер маникюра, парикмахер, портной, бариста, флорист, электросварщик, плиточник, фотограф, визажист», - рассказали в местном Обществе Красного Креста.

Кроме того, в центре образования предусмотрен курс предоставления первой медицинской помощи. После окончания обучения все студенты получат сертификаты.

Отмечается, что программа курсов направлена ​​на обретение оптимальных знаний для будущей практики. Освоение новых профессий поможет переселенцам адаптироваться и найти работу в любом городе, где они будут проживать.

6 июня первые группы начали обучение по специальностям парикмахер, мастер маникюра, портной, флорист. Уже более 150 человек изъявили желание получить новые профессиональные навыки. Набор в группы продолжается.

Проект реализуют Общество Красного Креста Украины совместно с Ассоциацией лидеров устойчивого развития, районной военной администрацией Каменец-Подольского, Каменец-Подольским городским советом, Подольским центром профессионально-технического образования и представителями бизнеса.

Читайте также: Во Львове дети переселенцев разрисовали футболки для продажи на благотворительных аукционах в США

Как сообщал Укринформ, по данным ООН, почти 14 миллионов жителей Украины вынуждены были бежать из своего дома из-за российского вторжения в Украину.

Фото: Общество Красного Креста Украины в городе Каменце-Подольском

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-