Центр поддержки переселенцев

Центр поддержки переселенцев "ЯМариуполь" откроют в Хмельницком

Укринформ
Центр комплексной поддержки переселенцев "ЯМариуполь" откроется в Хмельницком.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Новый центр "ЯМариуполь" в скором времени откроется в городе Хмельницком. Об этом договорились главы городов Вадим Бойченко и Александр Семчишин. Символично, что новый центр поддержки и помощи мариупольцев откроет свои двери на улице Героев Мариуполя", - написал советник мэра.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, Хмельницкий принял почти пять тысяч мариупольцев. Центры «ЯМариуполь» продолжают появляться во всех городах, где сегодня нуждаются в помощи мариупольцы.

Как сообщалось, аналогичные гуманитарные хабы "ЯМариуполь" для переселенцев уже открыты и работают в Виннице, Запорожье, Днипре и Киеве.

Читайте также: В поддержку мариупольских переселенцев открыли благотворительный фонд

Агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокировали гуманитарную помощь.

Город практически разрушен. По словам городского головы, российские захватчики убили более 20 тыс. мирных жителей Мариуполя. Согласно уже верифицированным спискам из Мариуполя они депортировали почти 40 тыс. человек.

Во временно оккупированном городе остаются около 100 тыс. мирных жителей, до 24 февраля в городе проживало более 400 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-