В Хмельницком переселенцы могут бесплатно получить новую профессию

В Хмельницком переселенцы могут бесплатно получить новую профессию

Укринформ
В Хмельницком переселенцы и местные жители, потерявшие работу из-за войны, могут бесплатно получить новую профессию по восьми специальностям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Хмельницкий городской совет.

«На базе высшего профессионального училища №25 вынужденные переселенцы и хмельничане, потерявшие работу в результате войны, имеют возможность получить новые профессиональные навыки. Обучение бесплатное. Учебное заведение является партнером проекта «Образовательный хаб Хмельнитчины». Такой возможностью уже воспользовались гости из Харькова, Северодонецка, Волчанска Харьковской области», – говорится в сообщении.

Отмечается, что форма обучения может быть очной или дистанционной. Образование можно получить по таким специальностям, как «Живописец. Оформитель витрин, помещений и зданий», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Делопроизводитель. Администратор. Кассир (на предприятии, в учреждении, организации)», «Слесарь по ремонту колесных транспортных средств», «Слесарь по механосборочным работам», «Агент по снабжению», «Оператор по обработке информации и программному обеспечению».

Читайте также: Центр поддержки переселенцев "ЯМариуполь" откроют в Хмельницком

После окончания обучения слушатели получают сертификаты, подтверждающие их квалификационный уровень.

Кроме того, в рамках проекта проходят краткосрочные курсы, тренинги, мастер-классы не только для взрослых, но и детей от пяти лет.

В пределах Хмельницкой городской территориальной громады осталось более 43 тыс. переселенцев.

Как сообщал Укринформ, на Хмельнитчине состоялся первый выпуск слушателей Образовательного хаба – 16,5 тыс. внутренне перемещенных лиц бесплатно получили востребованные на рынке труда профессии.

Фото: Хмельницкий городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-