В Виннице открылась выставка плакатов о переживаниях людей во время войны

В Виннице открылась выставка плакатов о переживаниях людей во время войны

Фото
Укринформ
Выставка плакатов о переживаниях людей во время войны «Ответ» открылась в Винницком областном краеведческом музее.

Как сказали корреспонденту Укринформа в музее, это сборник проектов, созданных во время войны.

«В начале войны наш музей для сохранения экспонатов демонтировал экспозицию, но работает, демонстрируя выставки разных авторов. Когда мы ознакомились с предложением молодых винницких художников из группы MŌN сделать выставку плакатов на тему переживаний людей во время войны, возникла несколько неожиданная идея разместить её в наших пока пустующих залах. Выставка «Ответ» – это сборник проектов, созданных во время войны. На ней представлены экспозиционные версии нескольких перфомансов», - сообщили в музее.

В Виннице открылась выставка плакатов о переживаниях людей во время войны / Фото: Александр Лапин, Укринформ

В экспозиции представлены работы, отображающие мнения, вопросы и переживания молодых винницких художников, которые возникли у них после начала полномасштабного вторжения.

Выставка будет экспонироваться в двух залах музея – казачьем и этнографическом. Она будет работать до 19 июня.

Читайте также: В Киеве открылась выставка плакатов «Шевченко: 4.5.0»

Группа MŌN организована 20 февраля 2022 г. молодыми художниками Глебом и Екатериной Зельгин и Линой-Марией Шлапак. Её участники - художники широкого спектра, который включает визуальные, вербальные, пластические возможности создания образа, что присуще в целом концептуальному направлению искусства.

24 февраля президент россии владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Войска рф уничтожают объекты инфраструктуры, жилые районы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-