Враг угрожает Одесщине ракетными обстрелами с кораблей и разгоняет фейки об «эпидемии холеры»

Враг угрожает Одесщине ракетными обстрелами с кораблей и разгоняет фейки об «эпидемии холеры»

Укринформ
Корабли россии в Черном море продолжают угрожать Одесчине обстрелами, но силы обороны юга Украины готовы к отражению вражеских атак. Так что рашисты пытаются нагнетать панические настроения среди украинцев, распространяя фейки о якобы эпидемической угрозе региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

«Одессу и область враг в течение суток не обстреливал, Силы обороны имели возможность днем ​​и ночью тренироваться, оттачивая боевое мастерство. Продолжается контрдиверсионная работа с учетом того, что Одесса и регион вновь оказались на прицеле подразделений информационно-психологических спецопераций россии», - отметил Братчук.

По его словам, последний из распространяемых врагом фейков – о якобы угрозе эпидемии холеры в регионе и «биологических провокациях со стороны Одесской ОВА и ВСУ».

На самом деле, как пояснил Брачтук, это очередная попытка путем вбрасывания фейка отвлечь внимание от ситуации, возникшей в результате действий захватчиков во временно оккупированном Мариуполе.

«Они (решисты – ред.) стоят перед угрозой масштабной эпидемии как раз в Мариуполе. Чтобы отвлечь внимание, информационно перебить это, разгоняются фейки о якобы наличии таких проблем в Одессе и Николаеве», - сказал представитель ОВА, отметив, что вторжение армии сопровождается выжженной землей и эпидемиями.

Еще одна цель проведения врагом этой информационно-психологической операции, считает представитель Одесской ОВА – попытка создать «информационное алиби для возможного применения оружия массового поражения в Украине».

Читайте также: Сухопутный прорыв российских войск на Одессу через Николаев невозможен - Ким

В оперативном командовании «Юг» связывают дезинформационные вбросы рашистов с попытками манипулировать сознанием гражданского населения. Поскольку наши подразделения ВСУ наносят сокрушительные удары по скоплениям противника в соседних областях. За сутки уничтожены 39 рашистов и по меньшей мере 11 единиц военной техники: танк Т-62, автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2» и две гаубицы «Мста-Б», склад боеприпасов и четыре бронированных и трех грузовых автомобиля.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-