Из захваченной россиянами Боровской громады на Харьковщине выехали около половины жителей

Из захваченной россиянами Боровской громады на Харьковщине выехали около половины жителей

Укринформ
Из Боровской громады Харьковской области, которая два месяца находится под контролем российских захватчиков, выехало около половины жителей.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Боровского поселкового совета, передает Укринформ.

"С начала полномасштабного вторжения россии в Украину нашу громаду временно покинуло около 50% населения", - говорится в сообщении.

Как отметили в поселковом совете, на территории громады до сих пор отсутствуют мобильная связь и интернет, нет возможности обналичить или рассчитаться в магазине картой, люди без пенсий и зарплат. Захватчики устанавливают свои порядки и пытаются создать иллюзию «нормальной» жизни в громаде: показательно наказывают мародеров и нарушителей общественного порядка, призывают работников разных учреждений выходить на работу, хотят возобновить работу детсадов и т.д.

Читайте также: В Роганской громаде под Харьковом войска рф разрушили более 1500 гражданских объектов

В то же время "особое внимание" уделяется борьбе с украинской государственной символикой: на центральной площади Боровой недавно срезали тризуб, а украинские флаги иногда не просто снимают, но еще и обстреливают.

"Российские гауляйтеры развернули в громаде подготовку к празднованию дня россии, который официально отмечается в россии 12 июня. Активно ищут организаторов праздника, но желающих развлекать врагов, которые принесли в нашу громаду скитания, разрушения и смерть, находится немного", - отметили в совете.

Боевые действия на территории громады не ведутся, но с Изюмского направления постоянно слышны звуки мощных взрывов и обстрелов. В разных населенных пунктах Боровщины и за их пределами есть живая сила и военная техника захватчиков. Периодически происходит ротация вражеских войск. "Враг продолжает стягивать технику в Донецком направлении. Через Ольговку в направлении Лимана идут военные колонны рашистов", - отмечают в поселковом совете.

Читайте также: С оккупированных территорий Харьковщины удалось эвакуировать 1400 граждан

Как сообщал Укринформ, Боровская поселковая территориальная громада временно захвачена российскими войсками. «Управлять» ею захватчики поставили бывшего чиновника из Барановичей (республика Беларусь) и военного из российского Новосибирска.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-