В Мариуполе зимой не будет отопления, захватчики обещают палатки для обогрева

В Мариуполе зимой не будет отопления, захватчики обещают палатки для обогрева

Укринформ
В Мариуполе зимой не будет отопления, а от своих обещаний предоставить компенсации за разрушенное обстрелами жилье российские захватчики уже отказываются.

Об этом сообщает в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Понемногу оккупанты начинают говорить правду, что компенсаций не будет (не сюрприз), заявления переделывают с «компенсации» на «помощь по ремонту». Озвучены планы на отопление зимой. Его не будет, но будут установлены палатки обогрева. Как в палатках собираются обогреть более 130 тыс. человек – скорее ответ, чем вопрос", - написал советник мэра.

По его словам, захватчики планируют работу школ только на теплый период, поэтому вместо летних каникул будут длинные зимние. Как вариант обсуждается "сделать видимость онлайн-образования".

Читайте также: В Мариуполе захватчики открыли банк в металлическом вагончике

Все частично разрушенные дома захватчики собираются снести в течение двух недель, не беспокоясь о том, где должны жить выселенные жители.

Также, по информации Андрющенко, оккупационная администрация продолжает практику обустройства свалок отходов во дворах многоэтажек.

Читайте также: Горячий душ в жару: захватчики в Мариуполе поставили палатки для «гигиенических процедур»

Как сообщал Укринформ, в Мариуполе захватчики ускорили снос разбомбленных домов, жителям не разрешают забрать свои вещи из уцелевших квартир. При этом тела погибших больше не изымают из-под руин, а сгребают строительной техникой вместе с обломками и вывозят на свалки.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов, остается без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

С начала российского вторжения в городе погибли до 22 тыс. мирных жителей. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-