Ракетный удар по Чорткову: десять пострадавших до сих пор в больницах

Ракетный удар по Чорткову: десять пострадавших до сих пор в больницах

Укринформ
Десять пострадавших от ракетного удара по Тернопольской области до сих пор находятся в больницах.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграм-канале сообщил руководитель Тернопольской ОВА Владимир Труш.

«Десять пострадавших от ракетного удара в Чорткове до сих пор находятся в больницах. Часть людей после оказания необходимой помощи вернулись в свои дома. Всего за медицинской помощью обратились 23 человека: как гражданские, так и военные. Все потерпевшие получили повреждение легкой и средней степени тяжести. Среди пострадавших – девочка 12 лет из Харькова. Ее семья после начала полномасштабного вторжения переехала в Тернопольскую область», - написал Труш.

Читайте также: Разбитые дома и изуродованные авто: показали последствия ракетного удара на Тернопольщине

Как сообщал Укринформ, в результате ракетного удара, нанесенного в ночь на 12 июня захватчиками по Чорткову Тернопольской области, пострадали 21 взрослый и 12-летний ребенок. Разрушена часть военного объекта, пострадали четыре жилых пятиэтажки. Жертв нет, 22 человека госпитализированы, им оказана медицинская помощь.

В результате детонации был поврежден газопровод, возник пожар. Подразделения ГСЧС в кратчайшие сроки его ликвидировали. Из-под завалов спасены 12 человек, из них двое детей. На местах разрушений работают спецслужбы, коммунальщики, волонтеры. Продолжается разбор конструкций, остатков сооружений.

По факту обстрела ракетами Чорткова возбуждено уголовное производство Службой безопасности Украины, полиция оказывает помощь в документировании этого преступления, на месте работают пиротехники и взрывотехники полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-