На северодонецком «Азоте» остаются до 560 гражданских

На северодонецком «Азоте» остаются до 560 гражданских

Укринформ
По состоянию на утро 14 июня на Северодонецком объединении «Азот» остаются от 540 до 560 мирных жителей.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Северодонецкой городской военно-гражданской администрации Александр Стрюк.

«На «Азоте» находятся где-то приблизительно 540 человек, возможно, 560. Там созданы определенные запасы пищи, воды. Массовая эвакуация на этот момент невозможна, но в перерывах между обстрелами мы проводим так называемую «тихую» эвакуацию. Так, разрушены все три моста через Северский Донец, однако пути сообщения города с подконтрольной территорией существуют», - акцентировал Стрюк.

Читайте также: В Северодонецке ситуация крайне обострена – россияне уничтожают многоэтажки и «Азот» - Гайдай

Идут практически непрерывные обстрелы украинских позиций, продолжаются уличные бои, ситуация очень динамичная, поэтому точно сказать, какую часть города контролирует каждая из сторон, невозможно.

Как сообщалось, штурм Северодонецка продолжается уже которые сутки подряд, артиллерией противник разрушает до основания многоэтажки и объекты промышленности. российские войска целенаправленно попали в объекты северодонецкого «Азота» и «Стеклопластика». Разрушен мост, помещения областной ГСЧС, обстреляны близлежащие поселки Синецкий и Павлоград.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-