Укрэнерго отремонтировало 100% магистральных сетей на севере и в центре Украины

Укрэнерго отремонтировало 100% магистральных сетей на севере и в центре Украины

Укринформ
Специалисты НЭК «Укрэнерго» отремонтировали 100% магистральных сетей, поврежденных обстрелами российских захватчиков на севере и в центре Украины

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

«На 15 июня мы отремонтировали 100% магистральных сетей, поврежденных обстрелами на севере и в центре Украины. Уже более шести миллионов потребителей снова с надежным энергопитанием. Для этого ремонтные бригады и подрядчики ежедневно работали больше двух месяцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на деоккупированных территориях бригады и подрядчики Укрэнерго восстановили работу 12 подстанций и 33 магистральных линий электропередачи напряжением 220-750 кВ.

Для этого они обследовали около 1400 км высоковольтных линий, ликвидировали вручную 1000 повреждений проводов на линиях и заменили 100 км провода, отремонтировали 400 опор и поставили 15 новых на линиях 330-750 кВ.

Читайте также: Украина предложила США соглашение о поставках СПГ по ленд-лизу - Foreign Policy

В компании уточнили, что жители северных областей Украины теперь с надежным уровнем энергопитания, как и до войны. Также завершены все необходимые работы в зоне отчуждения.

Как сообщалось, Федеральное министерство экономики и защиты климата (BMWK) предоставит НЭК "Укрэнерго" до 3,5 млн евро на приобретение техники для ремонта энергосистемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-