На Хмельнитчине запретили использование русскоязычного культурного продукта

На Хмельнитчине запретили использование русскоязычного культурного продукта

Укринформ
Хмельницкий областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает областной совет.

«Областной совет своим решением ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Хмельницкой области до момента полного прекращения оккупации российской федерацией территории Украины», - говорится в сообщении.

За это решение проголосовали 56 депутатов из 58 зарегистрированных в сессионном зале во время пленарного заседания одиннадцатой сессии.

Отмечается, что решением рекомендовано Хмельницкой ОВА создать межведомственную рабочую группу по проведению систематической разъяснительной работы о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта, включив в ее состав представителей правоохранительных органов, райгосадминистраций и общественности.

Читайте также: В Конотопе запретили публично крутить песни на русском языке

Кроме того, органам местного самоуправления области рекомендовано осуществлять контроль на соответствующих территориях громад с соблюдением этого моратория.

24 февраля президент россии путин начал полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: Хмельницкий областной совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-