Жителя Днипра разоблачили на продаже гуманитарной помощи более чем на 1,3 миллиона

Жителя Днипра разоблачили на продаже гуманитарной помощи более чем на 1,3 миллиона

Укринформ
Правоохранители разоблачили жителя Днипра, продавшего гуманитарную помощь за 1 млн 350 тыс. грн.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении гражданину по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, житель Днипра получил груз с продуктами питания. Гуманитарная помощь была завезена из Польши для пострадавших от российской агрессии украинцев. В дальнейшем мужчина решил реализовать часть гумпомощи. Для этого он нашел предпринимателя, который согласился купить 38 тыс. единиц мясной консервы по цене вдвое ниже рыночной.

Мужчину задержали. В ходе обысков по месту жительства подозреваемого и в арендованном складе обнаружено и изъято более 100 тыс. единиц продукции, деньги, мобильные телефоны и автомобиль.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: Киберполиция с начала войны разоблачила почти 500 онлайн-мошенников

Как сообщал Укринформ, 15 июня Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения гуманитарной помощи в Львовской области.

Фото: Днепропетровская областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-