В поселке на Хмельнитчине назвали улицу в честь Валерия Залужного

В поселке на Хмельнитчине назвали улицу в честь Валерия Залужного

Укринформ
В поселке городского типа Старая Синява назвали улицу в честь Главнокомандующего Вооруженными силами генерала Валерия Залужного.

Решение принял Старосинявский поссовет, передает Укринформ.

В решении отмечается, что на сессии были переименованы улицы, названия которых связаны с пропагандой тоталитарных режимов или их деятелей.

Таким образом, улицу и переулок Жукова в населенном пункте переименовали в Генерала Залужного.

Кроме того, в поселке появились улицы Героев Мариуполя и Защитников Украины.

Всего в населенных пунктах Старосинявской территориальной громады переименовали 78 улиц.

Читайте также: За переименование улиц Киева проголосовали уже 100 тысяч украинцев

Как сообщал Укринформ, после начала полномасштабного российского вторжения в Украине демонтируют памятники, посвященные советским или российским деятелям и связанным с российской федерацией историческим событиям, а также переименовывают улицы и другие топографические объекты.

Фото: wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-