Онлайн-митинг в поддержку Херсона собрал 36 тысяч человек

Онлайн-митинг в поддержку Херсона собрал 36 тысяч человек

Укринформ
В поддержку временно захваченного Херсона состоялся 36-тысячный онлайн-митинг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в своем телеграм-канале инициатива "Жовта Стрічка".

«Всего за неделю на виртуальной версии херсонского проспекта Ушакова в Instagram собралось более 36 тысяч человек. Все они оставили на странице ивента более 36 000 комментариев с текстом «Херсон – это Украина!». Также кампания в поддержку Херсона собрала 75 000 лайков и 19 600 репостов. А это значит, что кампанию в поддержку Херсона увидели миллионы украинцев, в том числе и сами херсонцы», - говорится в сообщении.

Митинг организовала инициатива «Жовта Стрічка», чтобы поддержать украинцев во временной оккупации и дать им возможность безопасно выйти с протестом даже в условиях войны. Для этого место встречи перенесли с реальной улицы на цифровую улицу: метр за метром отрисовали центральный проспект Херсона — со всеми домами, парками и перекрестками.

Читайте также: В жилье херсонцев хотят заселять сотрудников российской фсб – депутат Хлань

Как сообщал Укринформ, чтобы попасть на онлайн-митинг, достаточно было написать «Херсон – это Украина!» в комментарии к любому фрагменту проспекта на странице kherson.is.ua.

На Херсонщине мирное сопротивление продолжается с начала российского вторжения, оно не прекратилось, но трансформировалось, поскольку оккупационный режим становится все более жестоким.

В Херсонской области жители регулярно проводили мирные акции протеста против агрессора. Российские военные применяли силу и оружие против людей. В данное время они блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых – журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя. На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес. Президент Владимир Зеленский удостоил Херсон специального звания "Город-герой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-