Работника Южноукраинской АЭС подозревают в поддержке вооруженной агрессии рф против Украины

Работника Южноукраинской АЭС подозревают в поддержке вооруженной агрессии рф против Украины

Укринформ
В Николаевской области работника ОП «Южноукраинская АЭС» подозревают в поддержке вооруженной агрессии рф против Украины.

Об этом говорится в сообщении Южноукраинского городского суда Николаевской области на его странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

“Житель города Южноукраинск, работающий на ОП «Южноукраинская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом», подозревается в совершении противоправных действий, направленных на изготовление и распространение материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины. При этом он использовал социальную сеть «Одноклассники», говорится в сообщении.

Отмечается также, что следственным судьей Южноукраинского городского суда удовлетворено ходатайство следственного отделения полиции №3 Вознесенского РУП ГУНП в Николаевской области о проведении обыска с целью выявления и изъятия материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины (часть 2 статьи 436-2 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Киевской области задержали мужчину, который поддерживал военную агрессию рф против Украины

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал Укринформ, бывшего работника Государственной фискальной службы Украины объявили в межгосударственный розыск за содействие так называемой днр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-