На Киевщине обнаружили 1332 тела убитых россиянами украинцев

На Киевщине обнаружили 1332 тела убитых россиянами украинцев

Укринформ
В Киевской области правоохранители уже обнаружили 1332 тела убитых россиянами украинцев.

Как передает Укринформ, об этом начальник полиции Киевской области Андрей Небытов сообщил в Телеграме.

Полиция Киевской области с начала полномасштабной войны россии против Украины зарегистрировала уже более 3 тысяч уголовных производств, преступлений, совершенных армией российской федерации.

“К сожалению, мы до сих пор находим тела убитых людей, наших украинцев, сегодня это уже 1332 тела и большинство из них убиты именно из стрелкового оружия, или автоматического, или снайперского, или даже последнее захоронение – 7 человек казнены. У жертв были прострелены и колени, и голова. Подчеркиваю, что это гражданские люди», – заявил Небытов.

Читайте также: Спецпредставитель ЕС по правам человека посетил Ирпень и Бучу

Он заметил, что очень важно, что руководство Евросоюза и других цивилизованных стран приезжает в Украину и видит своими глазами последствия российской агрессии. Правоохранительные органы Украины сейчас работают со специалистами Международного уголовного суда и другими зарубежными экспертами.

"Надеюсь, что иностранные делегации и люди, живущие в Европе, будут четко понимать, что российская федерация принесла в нашу страну агрессию, убийства и разрушения, поэтому виновные в этих преступлениях должны быть наказаны", - заявил Небытов.

Читайте также: Военные преступления россии: международная комиссия ООН посетила Киевщину

Как сообщал Укринформ, 13 июня в Бучанском районе Киевской области обнаружили еще одно массовое захоронение мирных жителей, россияне казнили выстрелами в голову семерых человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-