После серии ракетных ударов по Кременчугской ТЭЦ мэр предлагает диверсификацию отопления

После серии ракетных ударов по Кременчугской ТЭЦ мэр предлагает диверсификацию отопления

Укринформ
После серии ракетных ударов по Кременчугской ТЭЦ городской голова Виталий Малецкий допустил четыре варианта функционирования системы отопления помещений горожан, в том числе печного.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Есть несколько вариантов развития событий в зависимости от планов и целей рашистов. Худший: в случае повреждения рашистами государственных газовых и электрических сетей согреться в Украине зимой будет возможно только печным отоплением или буржуйками. Плохой: Новые ракетные удары разрушат городские тепловые мощности и город останется без централизованного отопления, а магистральные и домовые сети порвет от мороза», - говорится в сообщении.

В таком случае согреться могут только те, у кого индивидуальное газовое, электро- или печное отопление.

Читайте также: В Херсоне коллаборанты заявили о «запуске» украденного «Эпицентра»

Не исключено, что коммунальные службы смогут обеспечить централизованное отопление за счет резервных (законсервированных) городских котельных в разных частях города и постепенно перевести дома на новые квартальные котельные. Это – хороший вариант, а идеальный – установка индивидуального отопления в каждой квартире.

"Поэтому сейчас, семь дней в неделю, мы работаем над диверсификацией и подготовкой к пуску централизованного отопления, но советуем всем желающим переходить на индивидуальное отопление. Максимально упрощаем процесс перехода на индивидуальное отопление», – отметил Малецкий.

Как сообщал Укринформ, россияне 18 июня уже во второй раз с начала широкомасштабной агрессии обстреляли ракетами Кременчугскую теплоэлектроцентраль, восстановление которой к началу отопительного сезона стало невозможным. Руководство города и области ищет пути решения проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-