Сообщили о подозрении коллаборантам, которые возглавили милицию в Геническе

Сообщили о подозрении коллаборантам, которые возглавили милицию в Геническе

Укринформ
Полицейские сообщили о подозрении четырем коллаборантам, которые добровольно согласились занять должности «руководящего состава» псевдоправоохранительного органа в Геническе на оккупированной Херсонщине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная полиция Украины.

«По данным следствия, с марта по май 2022 года четверо граждан Украины, находясь на территории оккупированного вооруженными силами российской федерации г. Геническа Херсонской области, пошли на сотрудничество с оккупационными властями и добровольно согласились занять должности руководящего состава псевдоправоохранительного органа. А именно – начальник, заместители начальника и руководитель кадрового подразделения», – говорится в сообщении.

Эти лица занимались подбором кандидатов и сотрудников в милицию, охраной мероприятий, проводимых оккупационной администрацией, а также выполняли другие псевдоправоохранительные функции на территории города, отмечают в полиции.

Читайте также: В Херсоне коллаборанты заявили о «запуске» украденного «Эпицентра»

Собрали доказательства причастности граждан к коллаборационной деятельности оперативники управления стратегических расследований во Львовской области, следователи следственного управления областной полиции совместно с работниками Львовской областной прокуратуры.

Фигурантам сообщено о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Среди подозреваемых – экс-начальник охраны частной фирмы, бывшие правоохранители, которые в разное время были уволены со своих должностей.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики блокируют эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, главы громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя.

Людей содержат, в частности, в здании Херсонской ОГА, в СИЗО, в ПТУ №17 города Геническа. Часть похищенных жителей Херсонской области вывозят в Крым, их содержат в Симферопольском СИЗО в отдельном блоке и в Севастополе.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-