Из Мариуполя каждый день удается эвакуировать до 120 мирных жителей – мэр

Из Мариуполя каждый день удается эвакуировать до 120 мирных жителей – мэр

Укринформ
Из Мариуполя волонтеры ежедневно эвакуируют до 120 мирных жителей.

Об этом мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказал во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

«Депортация в россию продолжается. Они почти закрыли границы в сторону Украины. У нас есть так называемые «козьи тропы», которыми мы сегодня можем вывозить местных жителей. Нет уже такой практики, к сожалению, что Красный крест или ООН поехали, и мы вывозим тысячи людей. Благодаря нашим волонтерам мы ежедневно вытаскиваем 60-120 мариупольцев из этого ада», - отметил Бойченко.

По его словам, в настоящее время в Мариуполе остается более 100 тыс. населения, более 20 тыс. человек российские военные убили, еще почти 50 тыс. местных жителей были депортированы в направлении россии. За границей находятся около 40 тыс. жителей Мариуполя.

Читайте также: В Мариуполе захватчики прослушивают звонки с российских сим-карт

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь сегодня без энерго-, водо- и газоснабжения. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-