В Кропивницком объявили подозрение активисту, пытавшемуся сбыть три авто из гумпомощи

В Кропивницком объявили подозрение активисту, пытавшемуся сбыть три авто из гумпомощи

Фото
Укринформ
В Кропивницком сообщили о подозрении жителю Волынской области по факту незаконного сбыта гуманитарной помощи – трех автомобилей.

Об этом сообщает Кировоградская областная прокуратура, передает Укринформ.

«Сообщено о подозрении 35-летнему жителю Волынской области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 201-2 УК Украины по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи - легковых автомобилей Volkswagen Touran, Hyundai Santa FE и KIA Sorento», - сообщает областная прокуратура.

По ее информации, подозреваемый, являясь представителем общественной организации, занимающейся волонтерской деятельностью, в том числе и поставками гуманитарных грузов из стран ЕС, наладил незаконный сбыт легковых автомобилей. При этом он составлял фиктивные документы о якобы их безвозмездной передаче другим волонтерским общественным организациям.

Читайте также: Под видом гуманитарки в Украину завезли смартфонов и брендовой одежды на 70 миллионов

Отмечается, что авто, которые были ввезены общественной организацией через таможенную границу Украины и задекларированы как гуманитарная помощь, подозреваемый доставил в Кропивницкий для их сбыта за наличные деньги местному жителю.

Как сообщал Укринформ, полиция зарегистрировала 247 уголовных производств в отношении незаконных действий с гуманитарной помощью, в частности, ее хищения. Об этом заявил 22 июня министр внутренних дел Денис Монастырский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-