В Херсоне агрессор захватил областную научную библиотеку

В Херсоне агрессор захватил областную научную библиотеку

Укринформ
В Херсоне российские войска захватили областную универсальную научную библиотеку имени Гончара.

Об этом заявил в Фейсбуке первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

«Орки на Херсонщине, в нарушение всех мыслимых норм морали и международного права, продолжают давление на учреждения образования и культуры. Одним из последних примеров является фактически захват Херсонской областной универсальной научной библиотеки им. О. Гончара», - написал Соболевский.

Он отметил, что библиотека известна всем херсонцам, потому что на ее базе регулярно проводились мероприятия во всевозможных сферах - от инклюзии до безопасного городского пространства. Также библиотека стала одним из гуманитарных центров, в котором длительное время пребывали беженцы.

Читайте также: В Херсоне взорвали автомобиль депутата-коллаборанта Ковалева - разведка

Как отметил Соболевский, директор библиотеки, Надежда Коротун, категорически отказалась от любых форм сотрудничества с оккупантами и коллаборантами, и ее примеру последовало большинство представителей трудового коллектива, после чего возникла угроза ее жизни и здоровью со стороны российского агрессора. Сейчас руководитель библиотеки находится на территории, подконтрольной ВСУ, отметил Соболевский.

Как сообщал Укринформ, библиотека не работает очно с начала захвата области российскими войсками, а ведет работу с читателями только в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-