Разрешение беларуси на пересечение границы украинцами для сбора ягод является провокацией - пограничники

Разрешение беларуси на пересечение границы украинцами для сбора ягод является провокацией - пограничники

Укринформ
Разрешение от власти беларуси на пересечение границы украинцами для сбора ягод является провокацией, а места пропуска с украинской стороны не будут функционировать, и граждан не будут пропускать.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время брифинга в Медиацентре Украина — Укринформ.

"Несколько дней назад пограничный комитет республики беларусь сообщил о разрешении украинцам из отдельных районов Ривненской области посещать леса в ландшафтном заповеднике "Ольманские болота" для сбора дикоросов. Отмечу, что такое решение ими принято в одностороннем порядке, и это фактически провокация, потому что договоренностей, которые происходили ранее, по сбору дикоросов или информирования по линии погранично-представительского аппарата не проводилось", - сказал спикер.

Демченко добавил, что поскольку беларусь поддерживает российскую агрессию против нашей страны, безопасность наших граждан на территории сопредельной страны остается под большим вопросом.

Читайте также: Участие армии беларуси в агрессии против Украины маловероятно – генерал Павлюк

"Я прошу жителей приграничья сознательно и взвешенно относиться к этому. Отмечу, что временные места пропуска граждан через границу на этом направлении не будут функционировать, и пропуск наших граждан в направлении беларуси не будет осуществляться", - отметил он.

Демченко также рассказал, что ранее органы власти Ривненщины сообщали, что по решению совета обороны области для сбора дикоросов определены четкие зоны, информация о которых доведена до всех местных жителей.

Кроме того, представитель Госпогранслужбы сообщил, что на границе с беларусью существенных изменений в обстановке в настоящее время не отмечается, подразделения вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по усилению границы с Украиной. Это ориентировочно семь батальонов, а также отдельные подразделения министерства внутренних дел беларуси. В приграничных районах сопредельной страны проводятся мероприятия по инженерному устройству и фиксируется применение средств радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: Никакой угрозы вторжения со стороны Беларуси сейчас нет - разведка

Как сообщалось ранее, начальник Ривненской областной военной администрации Виталий Коваль призвал жителей области не пересекать белорусскую границу для сбора ягод, как это было принято до начала полномасштабного вторжения.

22 июня министерство обороны беларуси начало десятидневные мобилизационные учения с военными комиссариатами Гомельской области, граничащей с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-