В Херсоне после российского плена умер бывший полицейский – по факту открыли дело

В Херсоне после российского плена умер бывший полицейский – по факту открыли дело

Укринформ
По факту смерти бывшего руководителя службы общественной безопасности Главного управления Нацполиции в Херсонской области Олега Худякова начато уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила официальный представитель ГУ Нацполиции в Херсонской области Татьяна Скуба.

«Начато уголовное производство по факту смерти бывшего нашего сотрудника», - сказала официальный представитель.

Она отметила, что в рамках уголовного производства будут выяснять обстоятельства смерти Олега Худякова.

Как сообщило херсонское издание «Мост», ушел из жизни бывший руководитель службы общественной безопасности Главного управления Нацполиции Украины в Херсонской области Олег Худяков. По информации источников издания, Худяков покончил с собой после похищения российскими захватчиками. По всей вероятности, его принуждали к сотрудничеству, но он на это не пошел.

Читайте также: Захватчики отпустили похищенного проректора Херсонского госуниверситета

Люди, участвовавшие в общественной жизни Херсона, а также херсонские журналисты, очень хорошо знают Худякова, ибо он присутствовал на многих общественно-политических мероприятиях. Олег Худяков не имел политической предвзятости, благодаря чему поддерживал равные отношения с представителями разных политических сил, всегда пытался мирно разрешить все конфликты, информирует издание.

Во время событий Евромайдана Худяков поддерживал конструктивные отношения с участниками протестных акций, не скрывая своего негативного отношения к намерениям тогдашнего руководства МВД активно применять силу. Во многом благодаря именно Худякову события конца 2013-го – начала 2014-го года в Херсоне прошли без значительных обострений.

Как вспоминает в Фейсбуке заместитель председателя Херсонского районного совета Станислав Трошин, который сейчас находится на территории подконтрольной ВСУ, в Херсоне во время Евромайдана был «один нормальный представитель МВД» - Худяков. Единственный из всей системы, который решился, несмотря на позицию руководства областного МВД, прийти к Трошину после избиения того в подъезде и назвать вещи своими именами: «эти ублюдки когда-то за это заплатят».

«Надеюсь, что ублюдки, которые довели его до самоубийства, тоже очень скоро за это заплатят», - написал Трошин.

Политолог Владимир Молчанов отметил в Фейсбуке, что Худяков - честный милиционер и полицейский, который был уже на пенсии, эффективный руководитель, взвешенный и непредвзятый.

Читайте также: В Херсоне взорвали автомобиль депутата-коллаборанта Ковалева - разведка

Как сообщал Укринформ, полиция Херсонщины по состоянию на 22 июня открыла 408 уголовных производств о пропавших без вести мирных жителях области, сейчас известно об освобождении 204 граждан, судьба ещё 204 похищенных до сих пор неизвестна.

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева сообщила, что на Херсонщине российские захватчики содержат в своих застенках около 600 человек, также похищенных жителей области вывозят в Крым.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-