В Верховине демонтировали последний памятник советскому «освободителю»

В Верховине демонтировали последний памятник советскому «освободителю»

Укринформ
На Прикарпатье, на территории Верховинского поселкового совета, демонтировали последний памятник «освободителю» советской эпохи.

Об этом 23 июня в Фейсбуке сообщил заместитель редактора газеты «Верховинські вісті» Роман Клим, передаёт Укринформ.

«На территории Верховинского поселкового совета вчера демонтирован последний из пяти памятников «освободителю» советской эпохи», - отметил Клим.

По его информации, первым демонтировали монумент возле здания Верховинского райсовета 29 мая. За ними демонтаж советских памятников провели в селах Ильцы, Красник, Верхний Ясенив.

Как сообщал Укринформ, после начала открытого российского вторжения в Украину активизировались антиколониальные практики: по всей стране демонтируют памятники, посвященные советским либо российским деятелям и связанным с российской федерацией историческим событиям, а также переименовывают улицы и другие топографические объекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-