На Буковине подозреваемого в жестоком убийстве павлина взяли под стражу

На Буковине подозреваемого в жестоком убийстве павлина взяли под стражу

Укринформ
На Буковине Черновицкий апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции и избрал для молодого человека, подозреваемого в жестоком убийстве павлина, содержания под стражей.

Об этом сообщает Черновицкая областная прокуратура, передаёт Укринформ.

«Черновицкий апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Черновицкой окружной покуратуры, отменил решение суда первой инстанции и избрал буковинцу, который с особой жестокостью наносил павлину телесные повреждения, меру пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, срок меры пресечения – 60 дней без альтернативы внесения залога.

Ранее Глубокский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура обещала оспорить это решение в апелляционном суде.

Читайте также: На Буковине подозреваемого в убийстве павлина посадили под домашний арест

Как сообщал Укринформ, в Буковине 18-летний парень на отдыхе с друзьями убил павлина, которого приобрел заранее. Во время мониторинга соцсетей работники правоохранительных органов выявили пост, в котором говорилось о том, что парень бил павлина о землю, в результате чего птица погибла. Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Нарушителю грозит до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-