В Мариуполе захватчики приступили к строительству медицинского центра с огромным моргом

В Мариуполе захватчики приступили к строительству медицинского центра с огромным моргом

Укринформ
российские захватчики в Мариуполе приступили к строительству медицинского комплекса на 60 мест, значительная его часть отведена под морг.

Об этом в Фейсбуке сообщил депутат Мариупольского городского совета Максим Бородин, передает Укринформ.

«российские оккупанты сначала разрушили все больницы и медицинские учреждения, а сейчас строят по корочке свой очередной "аналоГОВНЕТ"! Целых 60 коек в непонятном "мультифункциональном центре", почти половину которого будет занимать морг», – написал Бородин.

По его мнению, это смотрится как строительство военного госпиталя и морга при нем. А Мариуполь же планируют сделать буферной зоной между Украиной и россией.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: В Мариуполе в кранах нет воды - людей спасают дожди

Мариуполь сегодня без нормальной поставки электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-