На Львовщине задержали предателя, пытавшегося сдать врагу позиции блокпостов ВСУ

На Львовщине задержали предателя, пытавшегося сдать врагу позиции блокпостов ВСУ

Укринформ
Спецслужба Львовщины разоблачила и задержала предателя, который открыто поддерживал агрессию россии против Украины. А также за деньги от кураторов из рф пытался сдать врагу позиции блокпостов ВСУ.

Об этом СБУ во Львовской области сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Оперативщики собрали массив доказательной базы касательно противоправной деятельности злоумышленника. Установлено, что в запрещенных в Украине соцсетях он прославлял преступные действия армии рф, распространял антиукраинские посты и призывы присоединяться украинцам к оккупационным властям страны-агрессора», - говорится в сообщении.

Деятельность злоумышленника подтверждена личной перепиской в ​​мессенджерах.

Следователи завершили досудебное расследование согласно ст.436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников) УК Украины, материалы дела направлены в суд для вынесения приговора и определения меры наказания.

Читайте также: В Херсоне взорвали авто с коллаборантом Савлученко

Правозащитники добавляют, что в отношении указанного злоумышленника продолжается досудебное расследование для привлечения его к ответственности и по другим статьям Уголовного кодекса за преступления против основ национальной безопасности Украины.

Как сообщалось, с начала полномасштабного вторжения рф Служба безопасности открыла более 13 тыс. уголовных производств, связанных с агрессией против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-