В Мариуполе зимой не будет отопления, жителей «подталкивают» уезжать в россию

В Мариуполе зимой не будет отопления, жителей «подталкивают» уезжать в россию

Укринформ
В Мариуполе, несмотря на громкие слова оккупантов о подготовке к отопительному сезону, невозможно восстановить разрушенные котельные. Альтернатива – топить дровами или уезжать в россию.

Такое мнение высказал в Телеграме советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Оккупанты не готовятся отапливать Мариуполь зимой. Несмотря на громкие заявления о подготовке к отопительному сезону и восстановлении котельных, руководители комитетов самоорганизации населения и квартальные получили указание срочно собирать данные о потребностях дров и угля, в первую очередь, по частным домам, даже газифицированным". Это прямой сигнал и признание очевидного факта - отопления зимой не будет", - написал Андрющенко.

Читайте также: В Мариуполе захватчики сожгли библиотеку храма Петра Могилы – были уникальные экземпляры

Советник мэра отмечает, что организовать централизованное отопление невозможно даже чисто технически. Все котельные в Мариуполе давно модернизированы и переведены на газ. Восстановить газоснабжение в городе невозможно из-за огромных повреждений газовода - как магистрального, так и по домам. Подача газа грозит превратить город в взрывчатку. А перевести котельные на другой вид топлива в зиму - нереально, подчеркнул советник мэра.

"Каков "план Б" у оккупантов? Наиболее вероятным является подталкивание к депортации в россию в ближайшие месяцы. В эту гипотезу, кроме отопления, вкладывается и частично искусственный кризис с водой и гуманитаркой. Горожане не нужны в таком количестве оккупантам в Мариуполе. Только минимум, что нужно для обслуживания военно-транспортной базы вокруг порта", - считает Андрющенко.

Читайте также: Враг пытается вернуть мариупольцев из эвакуации – для этого распространяет фейки

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов. Мариуполь сегодня без нормальной поставки электричества, воды, газа.

С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-