российская ракета снова пролетела критически низко над Пивденноукраинской АЭС

российская ракета снова пролетела критически низко над Пивденноукраинской АЭС

Фото, видео
Укринформ
Войска рф снова прибегают к ядерному терроризму - одна из выпущенных ими по Украине крылатых ракет критически низко пролетела над Пивденноукраинской атомной электростанцией.

Об этом сообщает в Телеграме Энергоатом, передает Укринформ.

"Сегодня, 26 июня 2022 года, рашисты снова прибегли к ядерному терроризму - в 6:00 вражеская ракета пролетела критически низко над Пивденноукраинской АЭС. Пролет зафиксирован на видео", - говорится в сообщении.

Отмечают, что ракета летела с юга на север Украины. Вероятно, ее целью был Киев, где с самого утра раздавались взрывы.

Читайте также: Хмельницкая АЭС перечислила на нужды ВСУ почти 76 миллионов

"В очередной раз обращаем внимание международного сообщества на факты бездумных действий россии. Она продолжает ставить под угрозу безопасность не только Украины, но и всей Европы. Ведь любое повреждение действующего энергоблока будет иметь очень серьезные последствия и может угрожать миру страшной ядерной катастрофой", - подчеркнули в Энергоатоме.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения 24 февраля россия неоднократно подвергала мир ядерной угрозе. Так, военнослужащие рф захватили и более месяца держали в заложниках персонал Чернобыльской АЭС. 4 марта во время захвата города Энергодар обстреливали блоки Запорожской АЭС. Обстрелами неоднократно была повреждена ядерная установка "Источник нейтронов" в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-