В Энергодаре российские захватчики похищают людей и требуют выкуп в ₴50 тысяч

В Энергодаре российские захватчики похищают людей и требуют выкуп в ₴50 тысяч

Укринформ
На Запорожье в захваченном Энергодаре и ближайших селах российские военные похищают людей, а затем требуют выкуп.

Об этом в Телеграме написал мэр Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"Сейчас в плену находятся сотни жителей города. Из них значительная часть - это квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции. Людей пытают током, бьют, удерживают в неволе неделями, а иногда даже месяцами. Требуют признаться в "противоправной деятельности", в частности в участии в самообороне города, сокрытии оружия, называть фамилии других своих "сообщников", - говорится в посте.

Орлов также сообщил, что сейчас в плен попадают и женщины.

"Кроме так называемых «политических» заключенных у оккупантов есть еще одно большое направление деятельности – похищение ради денег. Стандартная такса орков по району за освобождение заключенного под любым предлогом человека – 50 тысяч гривень. Эти деньги требуют заплатить самим пленником или их родственникам", - подчеркнул мэр.

Читайте также: Юг Украины: ВСУ пять раз ударили по позициям рф, партизаны продолжают сопротивление

За последние две недели ситуация в оккупированном Энергодаре обострилась. Ежедневно представителям власти заявляют о двух-трех новых случаях похищения людей.

Ранее сообщалось, что в Васильевском районе оккупанты похитили супругов - предпринимателя и учительницу украинского языка.

Также участились случаи похищения в Мелитополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-