В Закарпатье возникли очереди на границах с Венгрией и Словакией

В Закарпатье возникли очереди на границах с Венгрией и Словакией

Укринформ
На Закарпатье, на венгерско-украинской и словацко-украинской границах образовались большие очереди на пунктах пропуска.

Об этом сообщил в Телеграме глава Закарпатской областной военной администрации Виктор Микита, передает Укринформ.

"Наблюдаем существенное увеличение количества легковых транспортных средств на въезд в Украину в пунктах пропуска по всему участку государственной границы. В случае с Венгрией эти очереди растянулись на несколько километров и иногда достигают 800 автомобилей. Чуть лучше ситуация на словацко-украинской границе, однако она также вызывает немалую обеспокоенность", - написал глава ОВА.

Руководитель ОВА безотлагательно прибыл в пункт пропуска «Тиса», чтобы узнать о проблемах, приведших к очереди на венгерско-украинской границе.

Он отметил, что инициировал на 27 июня встречу с представителями таможни и пограничной полиции Венгрии с целью оперативного решения проблемных вопросов.

Как сообщал Укринформ, на Львовщине области с 20 июня в рамках проекта "Открытая граница" с участием представителей Министерства инфраструктуры Украины и польского правительства открыто движение по обновленному пункту пропуска "Краковец - Корчева" на границе с Польшей. В пункте пропуска увеличено с 4 до 10 количество полос для грузовиков и созданы дополнительные павильоны для таможенного и паспортного контроля.

Читайте также: С 24 февраля Госпогранслужба задержала свыше 3,5 тысячи нарушителей границы

В то же время на автомобильном пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" на украинско-польской границе с 9 утра (по киевскому времени) 27 июня временно приостанавливается пропуск легковых автомобилей весом до 7,5 тонн. Запрет не будет относиться к грузовикам и рейсовым автобусам.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-