В Запорожье из-за обстрелов рф 84 населенных пункта без электричества и свыше 100 - без газа

В Запорожье из-за обстрелов рф 84 населенных пункта без электричества и свыше 100 - без газа

Укринформ
Из-за вражеских обстрелов в Запорожской области без энергоснабжения остаются абоненты в 84 населенных пунктах, в 108 н.п. - без газоснабжения.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация в Телеграме, передает Укринформ.

"На сегодняшний день, 26 июня, из-за повреждения линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения 23 641 абонент в 84 населенных пунктах Запорожской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие сутки из-за обстрелов без электричества остались 1 113 семей в селах Пологи, Константиновка, Решетиловское и Млечное Пологовского района, а также 940 домохозяйств в г. Степногорск и с. Приморское Васильевского района. Кроме того, к утру из-за повреждения воздушной линии передач было нарушено энергопитание 8 потребителей в г. Запорожье.

Читайте также: На Донетчине в результате обстрелов погибли четыре человека, восемь ранены

По информации ОВА, ситуация с газоснабжением в области остается без изменений.

"По имеющейся информации, на сегодняшний день по области без газоснабжения находятся 80 985 абонентов в 108 населенных пунктах. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждения магистрального газопровода на территории Донецкой области", - отметили в обладминистрации.

Отмечается, что из-за ведения боевых действий и недопуска специалистов к местам повреждений проводить аварийно-восстановительные работы нет возможности.

В ОВА также информировали, что на сегодняшний день в г. Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих селах Васильевского района отсутствует водоснабжение. Из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть г. Пологи. Кроме того, в результате обстрелов в г. Орехов и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района повреждены водопроводные сети, артезианские скважины и другие сооружения.

Читайте также: В Запорожской ОВА опровергли информацию о возможном умышленном затоплении шахт

В результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, которые принимают стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района. Стоки без очистки сбрасываются в р Карачокрак и попадают в р. Днепр.

Как сообщалось, по информации Минэнерго, на 25 июня из-за повреждений, вызванных боевыми действиями, оставались обесточенными около 745 населенных пунктов, в общей сложности около 579,2 тысячи потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-