Мэр Харькова объяснил, почему россияне обстреливают город с земли

Мэр Харькова объяснил, почему россияне обстреливают город с земли

Укринформ
Враг не может обстреливать город с воздуха, потому что работает украинское ПВО

Об этом в эфире национального марафона новостей подчеркнул Харьковский городской председатель Игорь Терехов, сообщает Укринформ.

«Мы сегодня создаем укрепрайоны. Это делают коммунальщики вместе с нашими героическими военными. Могу сказать, что я все время на связи с Валерием Федоровичем Залужным, и все, что можно делать, мы помогаем им, чтобы укрепить оборону, чтобы дать людям возможность более-менее нормально жить, а нашим коммунальщикам – подготовиться к осенне-зимнему сезону, потому что зиму никто не отменял, и 15 октября нам нужно будет включить отопление», – подчеркнул Терехов.

Мэр назвал ситуацию в городе по-прежнему напряженной, но контролируемой.

Читайте также: Ракетный удар по Одесчине, обстрел Харькова и взрывы на Херсонщине - сводка ВГА

«Враг постоянно третирует город Харьков. Постоянно идут бомбежки. Идут с земли, потому что с воздуха они не могут это сделать, так как работает наше ПВО. Но с земли, к сожалению, достают – под обстрелами жилые районы, расстояние очень маленькое от российской федерации до Харькова», - отметил мэр.

Как сообщалось, минувшей ночью враг ударил ракетой во двор одной из школ города, а также административного здания. Люди не пострадали.

В области за последние сутки погибли два человека и еще семеро получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-