Вражеская БТГ движется в направлении Бердянска

Вражеская БТГ движется в направлении Бердянска

Укринформ
Из оккупированного Крыма через Мелитополь на восток и в обратном направлении движется российская техника, вражеская батальонная тактическая группа выдвинулась в сторону Бердянска.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона сказал глава Запорожской ОВА Александр Старух, передает Укринформ.

“Из Крыма через Мелитополь на восток и в обратном направлении движется российская техника. Вражеская батальонная тактическая группа начала движение в сторону Бердянска, Приморска и дальше. В целом, это небольшая группа по сравнению с теми силами, которые сосредоточены в Запорожском направлении. Ситуация прогнозируемая, стабильная и без существенных изменений”, – сообщил Старух.

Читайте также: В оккупированный Бердянск вошел корабль – будет забирать из города последние запасы зерна

По его словам, вокруг Запорожья продолжают строить дополнительные защитные сооружения. В настоящее время усиливают внутренний тактический круг укреплений.

“В этом нам помогает вся Украина. 7 областей направили дополнительную технику, а 5 областей предоставили древесину… Один укрепленный район может держаться месяцами”, - подчеркнул глава ОВА.

Он также отметил, что в Запорожье регулярно прибывают люди с захваченной территории или из районов, где сейчас опасно. Сейчас 30-60% от всего объема эвакуируемых в Запорожье беженцев прибывают с левобережья Херсонщины.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-