На Хмельницкой АЭС опровергли информацию об аварии на втором энергоблоке

На Хмельницкой АЭС опровергли информацию об аварии на втором энергоблоке

Укринформ
Хмельницкая атомная электростанция (АЭС) опровергла распространенную информацию об аварии на втором энергоблоке.

Как передает Укринформ, об этом ХАЭС сообщила в Фейсбуке.

«В марте 2022 года на 2-м энергоблоке ХАЭС произошла не авария, а эксплуатационное событие на оборудовании, не влияющем на безопасность. Сейчас коллектив ХАЭС решает сложные инженерные производственные задачи в целях обеспечения стабильной работы генерирующих мощностей. Все ремонты, как и пуски блоков после них, проходят планово согласно требованиям регламентов и эксплуатационной документации», - говорится в сообщении.

На ХАЭС добавляют, что нарушений условий безопасной эксплуатации энергоблоков не было и пока нет. В настоящее время нет оснований утверждать о технических проблемах в работе атомной электростанции следующей зимой.

Информацию об аварии на Хмельницкой АЭС обнародовала бывшая министр энергетики Ольга Буславец в Фейсбуке.

Читайте также: Праздновали «день россии» с врагом: четверо работников Запорожской АЭС поплатились должностями

«На Хмельницкой АЭС после планового ремонта 30.03.2022 на этапе предпусковых испытаний произошла авария на турбогенераторе, в результате чего реакторная установка энергоблока №2 ХАЭС выведена в состояние холодной остановки. После разборки ЦВТ турбины на этапе дефектации установлены значительные повреждения стоимостного оборудования турбины», – написала Буславец.

Как сообщал Укринформ, по информации НАЭК, по состоянию на 27 июня 2022 года все действующие атомные электростанции Украины стабильно производят электрическую энергию для нужд страны. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС и прилегающих к ним территориях не изменялось и находится в пределах действующих норм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-