В Николаеве будут судить мужчину, корректировавшего ракетный удар по оборонному предприятию

В Николаеве будут судить мужчину, корректировавшего ракетный удар по оборонному предприятию

Укринформ
В Николаеве будут судить местного жителя, корректировавшего ракетный удар по оборонному предприятию.

Об этом сообщает в Фейсбуке Николаевская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере, передает Укринформ.

"Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, обвиняемого в распространении информации о расположении объекта оборонной инфраструктуры и украинских военнослужащих (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что гражданин не воспринимал действующую украинскую власть и одобрял политику страны-агрессора. В начале апреля 2022 года в социальной сети "Вконтакте" предоставил пророссийскому блоггеру-активисту информацию с точными координатами расположения военнослужащих Национальной гвардии Украины и военной техники на одном из оборонных предприятий Николаевщины.

Впоследствии в место, указанное гражданином, попала вражеская ракета, в результате чего уничтожены и частично повреждены объекты недвижимого и движимого имущества предприятия.

В мае 2022 года корректировщика задержали правоохранители. Центральный районный суд г. Николаева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Расстрел гражданских в Киевской области: СБУ установила двух российских командиров, отдавших приказ

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-